segunda-feira, 11 de julho de 2011

VAMOS DE...Clericot, a bebida mais IT do verão

Sucesso nas areias do Uruguai, Ibiza e alguns lugares da Espanha e Europa, o drink Clericot já se tornou marca registrada do verão. E quem acha que os vinhos saem de cena com o fim do inverno e a chegada da estação mais quente e alegre do ano está enganado. Os drinques eleitos para o verão são a Sangria e o Clericot, feitos basicamente de frutas e bastante gelo. A moda estrangeira foi importada pelos melhores restaurantes de São Paulo, Florianópolis e Camburiú e já está bombando com os brasileiros. 

reprodução


Segundo o GNT Gourmet, a Sangria é típica espanhola, feita com vinho tinto seco e também muito consumida pelos portugueses. Já o clericot é de origem francesa. Porém, alguns contam a história de que o drinque foi inventado por ingleses que moravam em Punjab, na Índia, para amenizar o calor. O fato é que, hoje, o clericot é praticamente uma bebida típica da Argentina e Uruguai - mais precisamente da cidade de Punta Del Este (Uruguai). Seu preparo é super fácil e pode ser servido em uma poncheira. 

reprodução

 Ficou com vontade? Que tal fazer em casa? Atenção para a receitinha super simples! Se tiver dúvida de qual vinho usar, preste atenção na dica da empresária Alejandra Seoane, proprietária dos restaurantes Bárbara e Che Bárbara, em São Paulo. “Tanto para o Clericot quanto para a Sangria, tem de ser um vinho seco. Não pode ser muito doce por causa do açúcar, das frutas e licores e, se for usar espumante, tem de ser brut”

Receita da bebida mais cool e que tem a cara do nosso verão. Enjoy!!! 
 
Ingredientes

1 maçã
1 abacaxi
12 morangos
1 kiwi
1 laranja
1 dose de contreau (50 ml)
1 dose de conhaque (50 ml)
2 colheres de sopa de açúcar
70 ml de soda
Gelo a gosto
1 garrafa de 750 ml de vinho branco
Como fazer
Pique as frutas, sem casca e as coloque em uma jarra junto com o gelo. Adicione em seguida o conhaque, o contreau, a soda, o vinho e complete com o açúcar.

reprodução

 Onde encontrar em Brasília:
Corrientes 348, 411 Sul, Brasília. Tel: (61) 3345-1348
Labecca Café Bistrô SHIS QI 13, Bl. F Loja 10 61 Lago Sul Tel: (61) 3364-0007

Conhece mais algum lugar por aqui? Conte para gente!

Onde encontrar em SP:
Torero Valese - Avenida Horácio Lafer 638, Itaim / Vila Olímpia. Tel:  (11) 3168-7917
Che Bárbaro - Rua Harmonia 277, Pinheiros / Vila Madalena. Tel:  (11) 2691-7628
Brown Sugar - Rua Padre Joao Manuel, 1055. Jardins – Tel (11) 3063-4249 

E aí, vamos experimentar?
            Acompanhe as atualizações do blog e novidades no twitter. 
Sigam @vamosde!

Nenhum comentário: