quinta-feira, 22 de setembro de 2011

LOVE RIO

VAMOS DE…CAFÉ DA MANHA

Acordar e sair para tomar café da manhã é um prazer que não tem preço e que o carioca adora. No Rio, existem varias e ótimas opções. Tanto na padaria da esquina quanto em um bom restaurante, o hábito do café da manhã torna-se um programa de lazer.



Na Barra da Tijuca, bairro onde eu moro, eu adoro o famoso BALADA MIX. Reduto de celebridades e gente bonita, o lugar é um charme e as opções para café da manhã são maravilhosas. O açaí com banana e granola é uma excelente escolha para passar o dia com disposição.


O Leblon é o bairro com mais opções. O GARCIA & RODRIGUES é mais chiquesinho e  tem uma variedade de pães deliciosos e os melhores  financiers do Rio. Eu sou viciada! A tábua de frios é bem farta e ficamos até perdidos com tantas opções.




O TALHO CAPIXABA, também no Leblon, é uma mistura de padaria, confeitaria, delicatessen e bistrô. Os pães são artesanais e feitos com farinhas selecionadas. Os produtos sao saudáveis e uma delícia. O único inconveniente é a fila, que dependendo do dia, pode ser longa. Mas vale a pena esperar e pedir um “Talho Completo” e ser feliz, rs.



O Leblon tem o Armazem do Café e o Cafeína, este com várias filiais nos bairros da cidade.
Em Copacabana, adoro o THE BAKERS (Santa Clara, 86). Além das famosas e deliciosas tortas, tem opções ótimas para um bom café da manhã.


Se você quiser saborear o café da manhã da Confeitaria Colombo de Copacabana, você não estará na mais bonita filial, mas terá a vista mais linda do mundo: a Praia de Copacabana. É simplesmente o máximo!




Na Gávea está o melhor café da manhã (considerado pela Revista Veja): o da CASA DA TATÁ. O lugar é lindo e aconchegante. Parece que estamos na casa da vovó e saboreando tudo feito com amor e carinho. Para dar uma olhada no cardápio basta clicar http://www.dacasadatata.com.br/cafe_cardapio.html




Existem também os hotéis que oferecem café da manhã para não hóspedes. Os melhores: Windsor Barra e Copacabana Palace (minha opinião). E não posso deixar de citar que o pão com manteiga na chapa de padaria é o melhooooor. E isso em qualquer padaria encontramos, né?!

Espero que tenham gostado. Um beijo e até semana que vem.                                   




3 comentários:

Camila disse...

Faltou o Cafeina, que também é muito bom!!!
Adorei as Dicas!!!

VAMOS DE disse...

Oi, Camila! Tudo bem? Obrigada pelo seu comentário aqui no blog. O Cafeína realmente é uma delícia! Amamos também!! Volte sempre aqui no Vamos De. Beijos

Unknown disse...

Ótimo post! É bem verdade que os cariocas são apaixonados por uma padaria... Café da manhã é tão sagrado e valorizado quanto um almoço de negócios, ainda mais se estivermos em frente ao mar, como na Confeitaria Colombo do Forte de Cobacabana.