quarta-feira, 7 de setembro de 2011

VAMOS DE...BOTEQUINS

Se tiver uma coisa que é a cara do Rio é o famoso “boteco”.  Criação dos imigrantes portugueses, os botequins surgiram primeiro no Rio de Janeiro e depois conquistaram o resto do Brasil.
Espaços democráticos freqüentados sem qualquer diferença de classe social, os botequins cariocas são escolhas certeiras tanto para um happy hour quanto para um pós- praia.
Chope gelado no boteco: a cara do Rio

É no botequim que o carioca bebe, pensa na vida, namora e aproveita a companhia dos amigos. Tanto os mais tradicionais quanto os mais novos (considerados “pés limpos”) agradam e é sempre um bom programa. Existe praticamente um em cada esquina nos bairros do Rio.
O Leblon, bairro nobre do Rio, agrega ótimos e excelentes botequins. O meu preferido é o JOBI. Localizado na principal avenida do bairro, o botequim é uma boa opção tanto para o pós-praia como para o chope à noite com os amigos. É reduto de artistas, intelectuais e boêmios do Leblon. Os bolinhos fazem sucesso e o chope é bem tirado até o amanhecer.
JOBI: chope bom e gente bonita
Outro botequim tradicional e que merece destaque é o BRACARENSE. Considerado um dos melhores da cidade, o bar define perfeitamente o espírito carioca de beber: o chopinho ao ar livre, acompanhado de excelentes petiscos, num clima informal, antes do almoço ou depois da praia (fica apenas a duas quadras da praia). Não deixe de experimentar o bolinho de aipim com recheio de camarão, a estrela da casa.
BRACA: melhor bolinho de bacalhau da cidade

Do Bracarense para o próprio bar, a cozinheira Alaíde juntou-se ao ex-garçom Chico e abriram o bar que leva o nome da dupla: CHICO E ALAIDE. Os destaques são os ótimos quitutes da Alaíde e o chope bem gelado. Ótima opção também para depois da praia.
CHICO E ALAÍDE: filhote do Bracarense

Pertinho do Leblon, o bairro Gávea também tem seu eleito: BRASEIRO DA GÁVEA. Queridinho dos jovens que freqüentam o Baixo Gávea – um dos principais pontos boêmios do Rio – o Braseiro é famoso pela picanha acompanhada de arroz de brócolis, batata frita e farofa de ovo.

BRASEIRO: point dos jovens e comida boa
Um bar que mora no meu coração é o BAR LAGOA. Especializado em gastronomia alemã, nascido em 1934, o bar representa muito bem a resistência arquitetônica do Rio, pois o casarão que abriga o restaurante/botequim é um dos últimos que sobrevivem às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas. O chope é uma delícia e é um excelente programa tanto de dia ou à noite.
BAR LAGOA: tradicional e art déco

O centro da cidade é outro reduto de bares e botequins famosos e tradicionais. O melhor é o BAR LUIZ. Um dos mais antigos do Rio foi fundado em 1887e conserva a arquitetura alemã.  O chope, claro ou escuro, é considerado um dos melhores da cidade.

BAR LUIZ: tradição

SANDUÍCHE DO CERVANTES: o melhor!


Os bares e botequins em rede (Informal, Devassa e Belmonte) também são ótimos e merecem nossa atenção. Praticamente uma filial em cada bairro, esse modelo de “pés limpos” atrai muitos cariocas e turistas. 

A CIDADE MARAVILHOSA é assim, cheia de bares, botequins e botecos. Uma delícia! Vale conhecer cada um deles. Esse post me deu fome, hehehehe.


CIDADE MARAVILHOSA

Espero que tenham gostado. Até semana que vem. Beijos
Na madrugada, não posso deixar de citar o velho e bom CERVANTES. O carioca que nunca provou o sanduíche de filé mignon com queijo a abacaxi não sabe o que está perdendo. A qualquer hora do dia e, principalmente, da noite, o lugar está lotado de gente apreciando os pratos e sanduíches da casa.

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