Se tiver uma coisa que é a cara do Rio é o famoso “boteco”. Criação dos imigrantes portugueses, os botequins surgiram primeiro no Rio de Janeiro e depois conquistaram o resto do Brasil.
Espaços democráticos freqüentados sem qualquer diferença de classe social, os botequins cariocas são escolhas certeiras tanto para um happy hour quanto para um pós- praia.
![]() |
Chope gelado no boteco: a cara do Rio |
É no botequim que o carioca bebe, pensa na vida, namora e aproveita a companhia dos amigos. Tanto os mais tradicionais quanto os mais novos (considerados “pés limpos”) agradam e é sempre um bom programa. Existe praticamente um em cada esquina nos bairros do Rio.
O Leblon, bairro nobre do Rio, agrega ótimos e excelentes botequins. O meu preferido é o JOBI. Localizado na principal avenida do bairro, o botequim é uma boa opção tanto para o pós-praia como para o chope à noite com os amigos. É reduto de artistas, intelectuais e boêmios do Leblon. Os bolinhos fazem sucesso e o chope é bem tirado até o amanhecer.
![]() |
JOBI: chope bom e gente bonita |
Outro botequim tradicional e que merece destaque é o BRACARENSE. Considerado um dos melhores da cidade, o bar define perfeitamente o espírito carioca de beber: o chopinho ao ar livre, acompanhado de excelentes petiscos, num clima informal, antes do almoço ou depois da praia (fica apenas a duas quadras da praia). Não deixe de experimentar o bolinho de aipim com recheio de camarão, a estrela da casa.
![]() |
BRACA: melhor bolinho de bacalhau da cidade |
Do Bracarense para o próprio bar, a cozinheira Alaíde juntou-se ao ex-garçom Chico e abriram o bar que leva o nome da dupla: CHICO E ALAIDE. Os destaques são os ótimos quitutes da Alaíde e o chope bem gelado. Ótima opção também para depois da praia.
![]() |
CHICO E ALAÍDE: filhote do Bracarense |
Pertinho do Leblon, o bairro Gávea também tem seu eleito: BRASEIRO DA GÁVEA. Queridinho dos jovens que freqüentam o Baixo Gávea – um dos principais pontos boêmios do Rio – o Braseiro é famoso pela picanha acompanhada de arroz de brócolis, batata frita e farofa de ovo.
![]() |
BRASEIRO: point dos jovens e comida boa |
Um bar que mora no meu coração é o BAR LAGOA. Especializado em gastronomia alemã, nascido em 1934, o bar representa muito bem a resistência arquitetônica do Rio, pois o casarão que abriga o restaurante/botequim é um dos últimos que sobrevivem às margens da Lagoa Rodrigo de Freitas. O chope é uma delícia e é um excelente programa tanto de dia ou à noite.
![]() |
BAR LAGOA: tradicional e art déco |
O centro da cidade é outro reduto de bares e botequins famosos e tradicionais. O melhor é o BAR LUIZ. Um dos mais antigos do Rio foi fundado em 1887e conserva a arquitetura alemã. O chope, claro ou escuro, é considerado um dos melhores da cidade.
![]() |
BAR LUIZ: tradição |
![]() |
SANDUÍCHE DO CERVANTES: o melhor! |
A CIDADE MARAVILHOSA é assim, cheia de bares, botequins e botecos. Uma delícia! Vale conhecer cada um deles. Esse post me deu fome, hehehehe.
![]() |
CIDADE MARAVILHOSA |
Espero que tenham gostado. Até semana que vem. Beijos
Na madrugada, não posso deixar de citar o velho e bom CERVANTES. O carioca que nunca provou o sanduíche de filé mignon com queijo a abacaxi não sabe o que está perdendo. A qualquer hora do dia e, principalmente, da noite, o lugar está lotado de gente apreciando os pratos e sanduíches da casa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário