Quem disse que segunda-feira é dia de começar a dieta, errou!! Aqui no blog hoje é dia de receitinha de um doce que todo-mundo-ama!! Petit Gateu de chocolate. Hm..que delícia! A receita rende 8 porções e leva 20 minutos para ser feita! Aproveitem =)
Ingredientes:
Leve ao fogo em banho-maria, o chocolate picado e o creme de Leite. Derreta e reserve. Em uma tigela misture muito bem as gemas, os ovos inteiros, o açúcar e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Misture o chocolate reservado e mexa bem até obter uma massa lisa.
Unte com manteiga oito forminhas pequenas (10cm de diâmetro) e distribua a massa. Leve ao forno médio alto (200°C) (pré-aquecido por 10 minutos) e asse por 15 minutos, aproximadamente. Desenforme morno sobre pratinhos individuais, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir, com sorvete de creme.
- Dicas:
- - O forno deve estar bem quente no momento em que for colocar o gateu, para que fiquem cremosos por dentro e firmes por fora. - Ao tirá-los do forno, o centro ainda deverá estar mole.
Bom apetite!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário