sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Receitinha para o final de semana

Nesta sexta-feira fria que faz em Brasília nada melhor que um jantarzinho em casa. Como já falamos de gastronomia essa semana e estamos inspiradas, segue uma receita bem fácil de um risoto super gostoso e fácil de fazer. 

O segredo é colocar o tomate, a mussarela de búfalo e o manjericão somente no final, quando o arroz estiver al dente! Isso faz toda a diferença! 

Vejam como é facil!

Ingredientes:
  • 1 cebola pequena branca picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de arroz carnaroli
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de legumes
  • 200g de mussarela de búfala em bolinhas
  • 1 lata de tomate sem pele sem sementes picada
  • folhas de manjericão
  • 1 colher de sopa de parmesão ralado
Modo de preparo:
  1. Em uma panela doure a cebola na metade da manteiga.
  2. Junte o arroz e refogue por alguns minutos, adicione o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  3. Acresente aos poucos o caldo de legumes quase em ponto de fervura.
  4. Cozinhe  desta forma por  mais ou menos uns 16, mexendo sem parar. A medida que for secando coloque mais caldo.
  5. Quando o arroz estiver al dente, adicione o tomate.
  6. Desligue o fogo e acrescente a manteiga  e mexa bem. Adicione os cubos de mussarela, o manjericão e parmesão ralado.
  7. Deixe tampado por uns minutinhos e sirva imediatamente
Bom apetite e bom final de semana!

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