sexta-feira, 6 de abril de 2012

Receitinhas para Páscoa

Bacalhau Gratin à Nata

 

Ingredientes do molho bechamel:
30g de farinha de trigo
10g de manteiga
5g de cebola bem picada
60 ml de leite
Sal e noz moscada

Modo de preparo do bechamel:
1.
Doure levemente a farinha em uma frigideira, só o suficiente para soltar cheiro. Reserve.
2. Doure a cebola na manteiga em fogo médio e acrescente a farinha mexendo sempre.
3. Junte o leite e mexa até formar um molho homogêneo.
4. Passe em uma peneira para não deixar empelotado.
5. Acrescente sal e noz moscada a gosto.

Demais ingredientes:
150g de batatas bem amassadas
100g de bacalhau
100g de bechamel
150g de creme de leite fresco
100g de azeite extravirgem

Modo de preparo:
1.
Dessalgue, cozinhe e desfie o bacalhau. Reserve.
2. Cozinhe e amasse bem as batatas.
3. Junte as batatas ao bacalhau e ao azeite, misturando bem. Acrescente o bechamel e o creme de leite. Misture até chegar a um creme homogêneo.
4. Distribua em pequenos refratários e leve ao forno a 300ºC por 10 minutos – ou até ficar dourado por cima.

E a sobremesa mais fácil e mais gostosa do mundo!!!

Bombom de Bolacha Bono
 Ingredientes:
1 barra de chocolate ao leite
1 pacote de bolacha bono 
Papel alumínio 

Modo de preparo:
Basta derreter uma barra de chocolate ao leite

 

Passar as bolachas no chocolate derretido




Forrar um prato com papel alumínio, e colocar na geladeiras por 30 minutos


E como fica:



Gostaram, estou com agua na boca e louca para fazer!!! 

Fonte: Blog Gordelicias  e blog Amici per amici

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