sexta-feira, 20 de maio de 2011

VAMOS DE...decoração

Nesse post vamos mudar um pouco o assunto "moda" e falar sobre decoração de mesa! É que um dos nossos programas preferidos é receber amigos em casa.  E se pudéssemos faríamos todos os dias. Porém, até para receber pessoas especias em casa precisamos de um toque de moda, além de usar a criatividade para misturar as coisinhas que já temos.

Ontem, a Wanessa convidou as amigas para um "jantar de menininha". Ou seja, um encontro divertido com as amigas para cozinhar, comer e fofocar! Ela fez questão de dedurar que  eu, Marcela, não fui porque preferi ficar com o namorado!! rsrs Enfim,  o cardápio da noite foi Risoto de Funghi by Mari Wasem (uma das amigas presentes). E como sempre, estava maravilhoooooso! E a receita está no final do post, por isso continue lendo!!

A Wanessa tirou algumas fotos da decoração para ensinar aqui no VAMOSDE. E preparou dicas fáceis, baratas e práticas para usar em uma decoração rápida e linda. Usando velas, flores, porta-guardanapos e suplas tudo ficará romântico, colorido e alegre! Então atenção para as dicas:

Vela - Elas dão um toque super lindo e elegante para sua decoração. Podem ser de vários tamanhos e cores, colocadas em alturas diferentes, em taças maiores e até em garrafas de vinhos já usadas. Nesse caso, quanto mais vocês usarem as garrafas com velas cumpridas e  deixarem a cera cair, mais bonitas elas ficarão!

Ontem, por exemplo, foram usadas várias do mesmo tamanho, como um caminho no centro da mesa. Isso porque, geralmente o risoto vem servido no próprio prato e não seria preciso utilizar o centro da mesa.




As flores - Com elas é possível fazer muitas coisas.  Por exemplo, coloque as flores em um vaso lindo de cristal ou várias taças com rosinhas em uma mesa maior. Já em uma mesa cumprida você pode colocar mais de um arranjo e com os galhos de orquídeas e velas pode-se fazer um arranjo mais baixo. Ainda podemos espalhar os arranjos pela sala, que vai ficar ainda mais alegre e arrumada. Enfim, com as flores podemos brincar sem medo de errar!

Sobre os guardanapos, suplas, jogo americanos e porta guardanapos temos várias opções,  né? Temos diferentes cores, texturas, tecidos,  enfim, hoje no Brasil já é possível encontrar  uma grande variedade. A Wanessa adora comprar coisas para casa dela. E contou que nos Estados Unidos é uma "febre", as pessoas usarem nesses utensílios, tudo com as iniciais. 




Ela ama essa ideia e compra tudo com inicial W, já que ainda não é casada. Então ontem, ela usou um jogo americano azul marinho, suplá de prata, guardanapos (que está apaixonada) e porta-guardanapos de cristal que combinaria melhor com as taças de cristal incolor e as velas brancas. O resultado vocês conferem nas fotos. Ficou tudo muito lindo e elegante! E ela não gastou nem 10 minutos para arrumar a mesa.

Detalhe da rolha com W
 
E agora, a receita do  Risoto de Funghi! 



 

Ingredientes
- 1/2kg de arroz arbóreo (arroz para risoto)
- 1 cebola pequena corta bem miudinha
- 3 colheres de manteiga sem sal + 1 colher cheia para finalizar
- 1 taça de vinho branco seco de boa qualidade
(às vezes roubo um pouco de vinho quando estão bebendo vinho branco)
- 2 litros de caldo de legumes (eu utilizo o sachê de caldo de legumes)
- 1 mão cheia de funghi secchi
- sal à gosto


Preparo
Etapa 1
 

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça as 2 colheres de manteiga. Adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz e comece a fritá-lo. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco sem parar de mexer. Ele vai chiar e você deve misturar todos os ingredientes da panela, nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Etapa 2 

Assim que o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais caldo a medida que ele for evaporando, tome cuidado para que ele não fique com muito caldo e fique empapado demais. Essa etapa deve demorar uns 15 minutos. Vá experimentando o arroz e observando a textura. Reduza aos poucos a quantidade de líquido que vai acrescentando e continue mexendo.
Etapa 3 

Retire o funghi da água e pique os pedaços maiores. Acrescente o funghi no risoto e mexa bem. O funghi irá tingir o arroz. Quando o arroz estiver no ponto, abaixe o fogo e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Se sim, adicione uma pitada e prove novamente. Adicione a última colher de manteiga, que deverá deve estar gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará a dar brilho no seu risoto. Desligue o fogo e aproveite, rs...
 

Então meninas, vamos postar sempre dicas de decoração, tanto para jantarzinho de amigas, como para jantar romântico e decorações de festas que a gente achar linda e que valem para vocês terem ideias! 


Onde comprar tudo isso que amamos: Espaço Santa Helena, no Iguatemi Shopping

 
E aí, gostaram desse post? Esperamos que sim!!

2 comentários:

Tayane disse...

Espero que eu consiga postar meu comentário.....
Eu amei muito o nosso jantar de ontem, foi mega perfeito... mtas fofoquinhas, risadas, confissões... amo tanto esses programas de amigas. E realmente a decoração tava linda, o risoto perfeito e a amizade sempre em alta. Amo vcs!!!!

CYNTHIA disse...

Eu também estava lá e ameeeiiii.... os risotos da Mari são sempre maravilhosos e as decorações da Wanessa perfeitas.
Estou amando o site.
Beijos!
Cynthia