sexta-feira, 6 de maio de 2011

VAMOS DE...receita de mãe

Comidinha de mãe, quem não gosta? Mas já que o dia é delas, por que não prepararmos uma sobremesa especial? Imagina que lindo presente: mesa decorada e um doce gostoso para a mamãe! É de deixar qualquer uma muito feliz! 

Hoje, a jornalista, futura chefe de cozinha, Rosa Wasem e mãe de uma amiga muito querida aqui do blog, indicou uma receita deliciosa! Vale a pena tentar e provar!! A receita serve 6 pessoas. 

VAMOS DE creme de coco com manga para sobremesa do Dia das Mães


A receita é uma dica especial do chef israelense Shaul Ben Aderet, que está no Brasil para o 1º Festival  de Gastronomia Israelense do BierFass Pontão Lago sul, que se realizará de 12 a 14 de maio. Este premiado chef, que despertou para a culinária aos quatro anos de idade vendo sua avó e mãe cozinhares, presenteia todas as mães brasileiras com esta sobremesa leve, saborosa e refrescante. 


reprodução


Ingredientes:

3 copos de leite de coco
1 copo de açúcar
6 colheres de sopa de amido de milho
1 copo de manga cortada em cubos
12 folhas de hortelã
50 gramas de castanha de caju picadas em pedaços grandes.

Preparo:

Em uma panela coloque o leite de coco com o açúcar e deixe levantar fervura mexendo sempre. Desligue o fogo e acrescente o amido de milho aos poucos, mexendo com uma colher para não empolar, até que se faça uma massa homogênea.
Coloque em formas individuais na geladeira por duas horas.
Enquanto isso, coloque a castanha de caju picada em uma frigideira (sem óleo) por um minuto, mexendo sempre.
Corte a hortelã em tiras e misture com a manga em cubos. 
Para servir, retire o creme da geladeira, coloque em um prato, adicione por cima a mistura de manga com a hortelã e jogue as castanhas de caju por cima.
Se preferir, coloque também um pouco de maracujá (com sementes).
E para finalizar muito amor na hora de servir.

Nenhum comentário: